Projekt: Bürodesign für Reply

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on xing
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Projekt: Bürodesign für Reply

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on xing
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Mit einem umfassenden Raum- und Möblierungskonzept für die Arbeitswelt der Reply AG im neuen Münchner Bürogebäude NOVE by Citterio haben die Berater und Architekten der conceptsued gmbh das international agierende IT-Beratungsunternehmen überzeugt und für die Zusammenarbeit an weiteren deutschen und europäischen Standorten gewonnen. 

reply_muc2entwurf_u_planung_conceptsued_gmbh_foto_formfotograf_dsc06819_8

Mit einem umfassenden Raum- und Möblierungskonzept für die Arbeitswelt der Reply AG im neuen Münchner Bürogebäude NOVE by Citterio haben die Berater und Architekten der conceptsued gmbh das international agierende IT-Beratungsunternehmen überzeugt und für die Zusammenarbeit an weiteren deutschen und europäischen Standorten gewonnen.

„Das von uns gemeinsam mit Reply entwickelte Farb- und Materialkonzept dient künftig als Muster für die weiteren deutschen Reply-Büros in Düsseldorf, Frankfurt am Main und Gütersloh sowie als Maßgabe für Architekten, die Dependancen in London und Italien gestalten“, erklärt Sven Bietau, geschäftsführender Gesellschafter der conceptsued gmbh.

Die in München ansässigen Reply-Beschäftigten arbeiten seit diesem Sommer im NOVE im Arnulfpark in einer Büroumgebung mit internationalem Flair. Haupanforderung an conceptsued° zur Entwicklung der Fläche war es, die Verzimmerung des bisherigen Münchner Standortes und das reine Bürocharisma aufzulösen. Zwar ist die technische Ausstattung stets für die Maximalbelegung vorgerüstet. Das Arbeiten selbst können die Beschäftigten aber flexibel gestalten durch großzügige offene Büroräume, abgetrennte Einzel- und Doppelzimmer sowie Lounges, Terrassen und eine Cafeteria als Rückzugs- und Kommunikationsorte. Darüber hinaus sind Stoffe und Holzoberflächen an das entwickelte Raumdesign angepasst, teilweise beschreibbar und schallabsorbierend. Auch das ermöglicht ein kreatives Arbeiten im gesamten Büro.

„Das von uns gemeinsam mit Reply entwickelte Farb- und Materialkonzept soll künftig als Grunddesign in weiteren Dependancen eingesetzt werden. Es wurde jedoch so entwickelt, dass den einzelnen Standorten genügend Freiraum bleibt, um individuelle Akzente zu setzten, ohne dass der Wiedererkennungswert von Reply verloren geht“, erklärt Tiziana Feighofen-Longo, zuständige Projektleiterin bei conceptsued°. So schaffen am Münchner Standort beispielsweise ausgefallene, großformatige und farbintensive Teppiche oder raumhohe, freistehende wie auch wandbegleitende Livingwalls Akzente. Regalsysteme dienen der optischen und räumliche Trennung von offenen Bereichen, Copy-Nischen und Archivflächen. Tiziana Feighofen-Longo: „Insgesamt erhöht die neue Ausstattung die Aufenthaltsqualität,  lädt die Mitarbeiter dazu ein, kreativ und im Team zu arbeiten und auch nach Feierabend Zeit miteinander zu verbringen. Es macht uns stolz, dass dieses Konzept bei der Reply-Geschäftsführung so gut angekommen ist und künftig an diversen europäischen Standorten realisiert wird.“

Seitens conceptsued waren an der Realisierung der Reply-Flächen beteiligt: Sven Bietau, Timo Brehme, Tiziana Feighofen-Longo, Alice Zambon und Ira Roters.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on xing
XING
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
E-Mail
Share on print
Drucken

Ihre Meinung zum Artikel

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Andere Leser haben sich auch für die folgenden Artikel interessiert

Viel exponierter kann ein Arbeitsplatz kaum liegen: Nahezu täglich ging es für Thomas Urbaniak, Geschäftsführer der Fink Isoliertechnik GmbH, und sein Team über Monate hinweg mit der „Eibsee-Seilbahn“ auf Deutschlands höchst gelegene Baustelle: Auf dem Gipfel der Zugspitze, genauer auf 2'962 Metern, werden derzeit große Teile der Seilbahn-Bergstation umgebaut, um diese als zukünftiges Ziel für die neue „Seilbahn Zugspitze“ fit zu machen. 

Moderne Architektur setzt häufig auf eine Formgebung mit glatten, ebenen Flächen und schallharten Materialien wie Glas und poliertem Naturstein. Dass sich Design und angenehme Akustik auch in solchen Räumen verwirklichen lassen, soll eine neue Deckenlösung von Knauf beweisen: das Cleaneo Systexx-System.

Werbung

Redaktionsbrief

Tragen Sie sich zu unserem Redaktionsbrief ein, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Wir wollen immer besser werden!

Deshalb fragen wir SIE, was Sie wollen!

Nehmen Sie an unserer Umfrage teil, und helfen Sie uns noch besser zu werden!

zur Umfrage
Werbung
Werbung

Aktuelle Ausgabe

Topthema: Wir sind die Zukunft des Bauens

BAU 2021: Weiter auf Kurs

Mehr erfahren

Tragen Sie sich jetzt kostenlos und unverbindlich ein, um keinen Artikel mehr zu verpassen!

* Jederzeit kündbar

Entdecken Sie weitere Magazine

Schön, dass Sie sich auch für weitere Fachmagazine unseres Verlages interessieren.

Unsere Fachtitel beleuchten viele Aspekte der Digitalen Transformation entlang der Wertschöpfungskette und sprechen damit unterschiedliche Leserzielgruppen an.